Archive | May 29, 2012

Kupu-Kupu Salju – Felice Cahyadi

[Resensi] Kupu-Kupu Salju – Felice Cahyadi

Oleh : Andika

Sinopsis

Sembilan tahun yang lalu, Remy memberikan sebuah buku harian terkunci kepada Alice, berjanji akan memberikan kuncinya pada hari ulang tahun gadis itu. Namun Remy tak pernah muncul, hanya meninggalkan buku harian dan kenangan yang selalu menyala di hati Alice.

Kini Alice sudah SMA. Di sekolah barunya ia bertemu Juno Wirjadinata dan Mickey Chendra—-dua “pangeran” di San Cristoforo School.

Pertemuan itu masing-masing berkembang menjadi hubungan yang unik. Juno lebih suka menghindari Alice, karena ada sesuatu pada diri gadis itu yang membuat hatinya resah, sedangkan Mickey jatuh cinta kepada Alice, dan memperlakukan gadis itu bak ksatria terhadap seorang putri.

Konflik datang bersama dengan kemunculan Kiev Wardjono. Kiev, berandalan licik yang menyimpan dendam, memanfaatkan Alice untuk merusak persahabatan Juno dan Mickey.

Sementara itu tanpa Alice sadari, sosok Remy sebenarnya ada di sekitarnya selama ini. Hanya saja kini ia bukan lagi seorang Remy. Keadaan telah mengubah identitasnya. Siapakah dia? Apakah Alice akan mendapatkan Remy-nya kembali?

Secara keseluruhan saya suka novel ini. Covernya, sinopsis belakang novel yang bikin penasaran, sampai alur cerita saya suka. Untuk ceritanya, unik dan sangat teens sekali. ^^ Apalagi dalam novel ini juga menyantumkan merl-merk luar yang terkenal sebagai background fashion si tokohnya. Bahasa yang digunakan sederhana sehingga mudah dimengerti.

Rate: ✔✔✔

Judul : Kupu-Kupu Salju

Pengarang : Felice Cahyadi

Tahun terbit : 2010

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Jumlah Hal : 248 halaman

Kategori : Fiksi, Novel, Teens

Ukuran : 13,5 x 20 cm

Harga : Rp 35.000

ISBN : 978-979-22-6322-0

Advertisements

Separuh Bintang – Evline Kartika

[Resensi] Separuh Bintang – Evline Kartika

Oleh : Andika

Yang bisa terucap untuk novel ini adalah KEREN. Ceritanya emang remaja banget sih, tapi penulis bisa menyusun novel ini menjadi sebuah novel yang amat menarik. Saya sendiri nggak bisa berhenti baca. Rasanya pengen balik ke halaman berikut terus saking serunya.

Konflik yang dimasukkin cukup rumit. Ini dia yang ngebuat pembaca jadi terkejut-kejut dan jadi bertanya-tanya, “Ada apa sih sebenernya?” “Siapa sih orang ini?”. Tokoh Chiara sendiri menurut saya agak stereotype (dalam arti sifatnya ya, bukan kehidupannya). Chiara beda dari cewek yang lain, dia bukan anak populer, dia berani melawan “the cool kids” di sekolahnya. Yah, banyaklah novel teenlit yang tokoh utama ceweknya kayak gitu.

Tapi, kembali lagi ke konflik. Yang bikin aku suka novel ini, jujur, karena konfliknya yang rumit. Jalan ceritanya bener-bener unpredictable. Meskipun dengan background SMA tetap menjadi warna yang berbeda.

 

Sinopsis

Cinta itu nggak butuh alasan.

Jika cinta membutuhkan alasan, ketika alasan itu hilang ,cinta juga akan hilang bersamanya….
lalu ketika seseorang yang kita cintai itu menghilang, apakah kita juga harus hilang bersamanya? 

Dunia seakan terbalik bagi Chiara.

Dalam sekejap hidupnya yang penuh kebahagian berubah.

Setelah tahu statusnya sebagai anak haram – yang menyebabkan ayahnya marah dan kabur dari rumah, ditambah meningalkan ibu dan kakanya – Chiara mengunci rapat rapat sebagian dirinya.

Ditengah kesedihan dan keterpurukannya itu ,Aldy,sahabat sejatinya sejak kanak-kanak,selalu setia menemaninya.

Tapi,bisakah kesabaran dan ketulusan Aldy membuat Chiara bangkit lagi? Atau mungkin, perlu muncul kisah dan tokoh baru untuk memulai episode hidup Chiara yang selanjutnya? Who knows?

Novel ini banyak mengajarkan nilai-nilai kehidupan kepada para pembaca. Walau sang tokoh yang diterpa dengan kejadian yang bisa dikatakan berat untuk usianya, tetapi ia dapat bertahan dan berhasil melewatinya meski itu dapat dilakukan dengan kehadiran orang lain.

Separuh bintang merupakan novel yang layak untuk dibaca. Setelah Anda membacanya, siapa yang akan menjadi separuh bintang Anda? ^^

Rate: ✔✔✔✔✔

Judul : Separuh Bintang

Pengarang : Evline Kartika

Tahun terbit : 2009

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Jumlah Hal : 320 halaman

Kategori : Fiksi, Novel, Romantic

Ukuran : 13,5 x 20 cm

Harga : Rp 33.000

ISBN : 978-979-22-4545-5